Исповедь

Я сутками сидел в монастыре,
Служитель божий заставлял меня молиться.
Но это все не для меня –
Я предпочел бы с барсом злым сразиться.
Церковный долг - принять святой обет –
Не для меня – рожден я для другого:
Попасть домой, на родину - вот цель моя,
Без этого не вижу смысла в жизни никакого.
И я сбежал. Сбежал, когда гроза
Гремела, дождик лил.
Но это все  нисколько не страшило –
На воле я, и много во мне сил
Прибавилось с тех пор, как я покинул ту обитель.
На воле сладкой я был зритель,
хотел шагать туда, куда вела тропа.
Какое счастье – быть среди лесов,
ползти змеею через песок зыбучий
И наслаждаться красотой садов,
склоняться над рекой могучей!
Желанная свобода – рядом ты!
И жить так хочется, и мыслить, и бороться –
Но все это закончилось дня в три,
И вновь я у ворот темницы.
Нет! Не хочу я вновь туда!
Похороните здесь, трава где так душиста!
Отсюда виден весь Кавказ,
И солнце золотит резные листья!


Рецензии