Беглец

Под вечным камнем созиданья
Таится узник взаперти.
Он просто есть, он без названья.
Не в силах тяжкий крест нести
Он, прогибаясь под громадой,
Надежд, которых не спасти,
Живёт одной лишь той отрадой,
Что есть конец сему пути.

Беглец надежды, вечный гений
Спокойной праведной души.
Он убежал от поражений
Предательств  ближних за гроши.
И мчась по сумрачным равнинам,
Разбитым скупостью, враждой,
Добро он сеет по долинам,
Фатально жертвуя собой,
Во имя счастия людского
Себе на горе и истому.

Несись, беглец моей надежды,
Отстав от мира суеты!
Открой любви сомкнуты вежды,
Во имя грешных душ гори!

13 июня 1999 год.


Рецензии
Глубокие мысли... Успехов, Анна!

Анна Барсова   01.05.2024 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! 🙏

Анна Луна Набокина   01.05.2024 19:04   Заявить о нарушении