Разговор

Закрывши двери на замок
В этой комнате с тобой
Я впервые за долгое время
Начну разговор.

Хоть свысока
Ты теперь ведом, но душой
Как и прежде рядом со мной.
Не сдержавши громы, дожди
Я нарушаю тишь.

Два года прошло
Как ты не со мной.
Много что изменилось,много
Кто ушел, просто пройдя стороной.

Но нет худа, без добра
Радость и счастье познала я.
Противоположность меня,
И всё же так сильно похожа она.

Несовместимы огонь и земля,
Но омывают моря берега,
А тихие его ветра, так острожно
И любя обнимают мой яркий
Пламень языка.

Мне с ним спокойно и светло,
А в морозный день на душе тепло.
Словно свет через образ его
Воплощение высшего всего.

И чтоб не потерять его
Многому научиться предстоит ещё.
Делая уверенный шаг, точно знаю
С кем идти в неизвестности даль.

А то, что было до...
Там не осталось ничего.
Прочитанный том, усвоенный урок.
Больно лишь за одно, что нас с тобой
Оставил в час ненастья он.

Струсил или было всё равно?
Да уже неважно это всё.
На что был способен - показал,
И мне бы в ответ зла ему не желать.

Сменятся истории на странице
На совсем другие лица.
На один момент остепениться,
И снова к жизни возвратиться.

Ценить всё то - что есть сейчас,
Гораздо легче отпускать, но попробуй удержать.
Никто не знает наперёд, так бери от жизни всё!
Пройдет ещё год, а пока на этом
Мы с тобой закончим разговор.


Рецензии