Поздний ужин

От поздних ужинов нет пользы,
А вред от них нам очевиден,
Но каждый раз, вернувшись позже,
Мне есть приходится. Обидно,

Что зная вред такой привычки,
Я ничего не в силах сделать,
Приходят поздно электрички,
И в этом всё, конечно, дело.

Вот раньше было хорошо,
Когда работала я дома,
Но всё теперь от нас ушло,
Всё изменилось в два приёма.

И поздний ужин мне грозит
Расстройством моего здоровья,
Хотя рассудок говорит,
Что мне от этого нет пользы.

Ведь после ужина такого
Уснуть почти что невозможно,
Не ужинать совсем — убого,
Нужна разумность, осторожность.

Пожалуй, перестану ездить
Я в офис этот каждый день,
Тем более, что, если честно,
Вставать мне утром просто лень.

Но вот сложилась уж привычка:
Встать позже, завтракать, обедать
Со сдвигом временным обычно,
И ужин поздний вновь отведать.

«Привычка свыше нам дана»,
И изменить её нет сил,
Какой-то, видно, сатана
Привычку эту нам привил.


Рецензии