Просто как грабли

626

Не давай ей пустых обещаний.
Если нынче уйдёшь, кранты.
Чем бы мысли тебя не прельщали,
не достигнуть былой высоты.

Ты на пике очарований
не делил даже ужин с ней.
Твой роман лишь одно название:
что ни веха, другой смешней.

Нет, отнюдь, не сгущаю краски.
Пусть ты любишь, она не ждёт.
Не нужны ей восходы и ласки...
И мечты ей твои не в счёт.

Не печалься, сердечный узник.
Не ты первый слетел в кювет.
А назвался когда-то груздем,
в кузов лезь в честь больших побед.

Ты в ответ не увидел страсти --
лишь углы, а меж ними плеть.
Если вам не судьба быть в счастье,
то нет повода и жалеть.
               


Рецензии