Мотылёк

Ненависть - дитя любви,
Плод утраченного счастья.
Нехватка души, а не войны
Рождает горькие ненастья.

Сила силуэта в полумраке,
Верность тёплому "люблю"
Не дарует вечности присяги
Мотыльку, летящему во тьму

И правда такова, что, потеряв,
Мы ведь не теряем навсегда.
Он просто ищет старый нрав,
Который пленил его тогда.

Может, услышав те порывы,
Ту мелодию, близкую, родную,
Он вернётся, позабыв мотивы,
Уносившие вдаль напропалую?


Рецензии