Любите!

Как часто слышно и написано: Люблю!
Звучит игрой, забавой, увлеченьем,
Не придавая божьего значенья
Звучанию того, что сотворю.

Любить работу, творчество, себя,
Где результаты ожиданья превосходят,
Но только там она, где чудо происходит,
И двое жизнь, как продолженье, сотворят.

Не видит Бог греха в совокупленьи,
Когда навстречу есть свободное стремленье,
Не забывая о создании приплода
Для продолженья человеческого рода.

Не он ли нам с Олимпа говорил,
Напутствуя: «Плодитесь, размножайтесь!
Лишь бы союз двоих был обоюдно мил,
Иначе, я молчу, - не обижайтесь.

И дорожите словом: «Я люблю!»
Всему началом есть и было слово,
Я сущее его, благословлю,
Когда оно к зачатью жизни новой.»

И только мать, отец ребёнка опекая,
Заботясь, беззаветно сберегая,
По жизни это чувство сохраняют
И рядом, где бы ни были, шагают.
                !8.03.2024.


Рецензии