милосердие

Милосердие. Человечное.
Словом, делом, прикосновением.
То, что верное. То, что вечное.
То, что станет душе спасением.
Что бы ни было обстоятельством,
вопреки ли, благодаря,
исполняя свои обязательства,
жизнь свою проживёшь не зря.
Добрым словом и малым делом,
шаг за шагом, за годом год
даже в раненом, очерствелом
пробудишь человечный код.
Наделяя тебя милосердием -
даром самым своим бесценным,
сам Всевышний даёт бессмертие
для души твоей драгоценной.
Вопреки ли, благодаря -
что бы ни было обстоятельством,
жизнь свою проживаешь не зря,
исполняя свои обязательства.


Рецензии