Баллада о белой и алой розе

Дрожат небеса и землю ломит град
Несутся рыцари по полю в бой
И каждый в Англии так будет рад
Услышать умирающих Ланкастеров на поле вой.
Вновь новый день победу Йоркам принесет
Торжественную славу омытую людскою кровью
Они считают, что господь их за победой поведет
И не считаются с потерями и горькой скорбью.
Как в небесах не может быть два солнца
Так и монархам двум не править на земле
На троне расцветет одна лишь роза
Другая вянет не укрепившись на стебле.
Судьба сыграет в злую шутку с каждой стороной
Пусть правит Ричард Йорк сейчас страной
И горд своей он битвой и войной
Быть может проиграет он последний бой.
Тогда взойдет на трон другой король
И оказался он не Йорк
Терзает души Англичан потери боль
Исправить все был дан ему не малый срок.
Земля не остывает от кровавых войн
И розу белую все обагряет алой розы кровь
Быть может брак закончит этот вечный бой ?
Увековечит мир меж двух врагов - любовь.
На троне восседает седьмой из Генрихов – Тюдор
Твердила знать – ведь не законен трон ,
что был убийством предрешен,
Но был для мира с Йорками достигнут договор,
Что выйдет дочерь Йорков за него
на том и спор был завершен!
Елизавета Йорков разделила с Генрихом Тюдором власть
Не думала она , что полюбить когда-нибудь его б смогла,
Но ведь на том все порешила знать
Она лишь ради мира судьбу свою в чужие руки отдала.
Прошли года , две розы расцвели у одного куста
Шипов колючих не вонзая в сердце двух цветков
Исполнилась столь всеми Англичанами желанная мечта
И спал с сердец холодный окровавленный покров.
               


Рецензии