Жажда радости

Не дай при жизни умереть,
Я жить так больше не могу.
Мне даруй быть полезной впредь,
Как птице, облаку, цветку,

Живит его благоуханье,
За крылья ангелов держись!
На радость - каждое дыханье,
Вот это - дело, это - жизнь!

На радость будни так скупы,
И это грустно и обидно,
Или мы глухи и слепы,
Что радости совсем не видно.

О, как трагедии заметны,
Тревоги, беды - наш уклад.
Они бесчисленны, несметны,
А радость ищем, точно клад...

Нет, радость это не гульба:
Души погибшей воскресенье,
Уныния петля груба...
Дай, Боже, радости спасенья!


13.04.24


Рецензии