Я просто устала, знаешь?

Знаешь, скажу тебе честно, я просто смертельно устала
От страшных людей, безнадежности и дурных новостей.
Я каждое утро, еще до того, как встала,
Со страхом жду сообщений от близких и от друзей.

Знаешь, я думала, что привыкла к тому, что больно.
Утром, вечером, ночью, сегодня, вчера.
Но однажды случается, что дальше терпеть невозможно,
И хочется выть и плакать, как в лихорадке дрожа.

Ты, верно, всё знаешь, но все же позволь тебе рассказать,
Как сильно с кошмаром схожи теперешние времена,
Как быстро сгорают свечи, как трудно стало молчать,
Как хлестко бьется о ребра порванная струна.

Я просто устала, знаешь? и горько щемит в груди.
Я знаю, ты всё понимаешь. Мне не встать без твоей руки.


Рецензии