Хозяйке седого коня

Бью копытом, высекая искры, и лоснится взгорячённый круп
Но готов в прыжке порой зависнуть, от касанья мягких милых губ.

И когда в галоп, без остановки, пульсом отмеряя расстоянья,
На виске всё чаще жилка бьётся - сколько же еще мне до свиданья?

Утомившись, сердце на пределе, с сил последних не желаю сдаться.
Сам все жду и жду на самом деле, ее слов аркан, чтоб сразу в шаг сбиваться.

Под уздцы возьмет и тихим шагом в стойло, я упрямлюсь с виду, головой мотая.
Пусть стреножен, пойман, связан, но спокоен. Всё, сдаюсь я - хомутай, родная!

Проведет ладошкою по крупу, в гриву пальцы и взъерошит лоб упрямый.
Пот сотрёт и скажет: "Что ж ты глупый? Я скучала! Ты ж тот самый, самый?"

И пусть тесно иногда мне будет в стойле, и ковыль степной лишь снами буду видеть.
Это будет моим маленьким секретом, чтоб хозяйку ненароком не обидеть.

Весь её! И это чувство ново, там - свобода, здесь - любовь и нежность.
Я ж на месте только рядом с нею, потому и ощущаю безмятежность...


Рецензии