шут

сказка ли это, быль или просто сон
в леди-надежду был юный принц влюблён
в брачном контракте
проставлена цена
принцу принцесса в невесты
отдана

в старой часовне их под венец ведут
против женитьбы лишь только старый шут
в сводах часовни звенела высота
и восхищённый, не слышал принц шута

время проходит, вносит порядок свой
в светлых покоях спят теперь муж с женой
но у «надежды» нынче иная роль
сонной травою был усыплён король

чёрное сердце и пустота в глазах
всех постепенно порабощает страх
плод вероломства - стражники там и тут
и обречённо в темнице плачет шут:

леди-жестокость правит в моей стране
лишь шут одинокий помнит о короле
солнце не всходит и не родит земля
пеплом укрыто ложе для короля

to be continued
продолжение следует


Рецензии