А за окном всё те же облака

А за окном – всё те же облака,
Всё тот же звук далёкого прибоя.
А на столе – бутылка коньяка,
И небо – безнадёжно голубое.

Года летят, как чайки, в никуда,
Где финиш этих лет – увы, не знаю.
Гудят натружено вдоль трассы провода,
А я же обретённое теряю.

Рассыпав бисера, загадочно молчу,
И равнодушие слегка изображаю.
Порою – злюсь, бывает и кричу,
И каждый день забвение встречаю.

Исчёркав череду прошедших лет,
Я отраженья в зеркале не вижу.
Купивши безразличия билет,
К лицу ладони слабые приближу.

И смех, и грусть, и слёзы, торжество
Заведомых давно уж поражений.
Я ощущаю с вечностью родство,
И опускаюсь тихо на колени.

И запах горький августовских трав
Напоминает давнее, былое.
Я засыпаю, так и не узнав
Ни счастья, ни душевного покоя…

2024


Рецензии