На небе ртуть, засилье облаков

На небе ртуть, засилье облаков…
А солнце спит столь сольно и столь сладко,
Что  отковать от облачных оков,
Не в силах даже выглянув украдкой.
Ну, что ж, ярчайший в опере солист,
Теперь сияешь для себя за шторой?!
Нескоро выйдешь к нам опять на бис -
Ртуть тяжела свинцовою оковой.
Природы ровен и размерен след, 
Как распорядок древнего театра… 
Апрель рисует собственный портрет
Длиною от Амура до Монмартра!


Рецензии