милая улыбка

Какая милая улыбка,    
Какие яркие глаза!       
Игривый взгляд - ну просто пытка,
А в сердце будто бы гроза!

Бушует гром неумолимо.
Идёт жестокая война!
Поддаться страсти допустимо???
Сомнений бурная волна.

Воюет каверзное сердце,
Но ясный разум начеку!
В чужих объятиях согреться???
О, нет. Черту пересеку!

Проснулась совесть, обвиняя.
Сижу, сгорая от стыда.
В одно мгновение теряя
Плоды усердного труда.

Послушать разум или сердце?
Вопрос извечный, на века.
И сложный выбор у владельца.
К измене тяга велика.

Поддаться похоти возможно,
Совсем на совесть не смотря.
Но сделать этот выбор сложный
Могу решиться только я.


Рецензии