О городе Нарва

Это мой город,
который уже не молод,
обсудить его есть повод,
потому что без него творческий голод!

Возвращаясь к истокам своей жизни,
к берегам Наровы ведут мои мысли.
Волны здесь зеркальные из линий чистых,
уносятся мечтаниями дней лучистых.

Гуляя по Нарвскому променаду,
понимаю, нет роднее адресата,
это самая желанная награда,
оказаться дома на любую дату.

Утопая в прохладе свежего ветра,
не сыскать такое же чудо света!
Крепостные стены, бастионы и замок,
и мост дружбы без жестких рамок!

Полюбуюсь видом от памятника Льва,
перехватывает дух, не верят глаза,
я с трудом пытаюсь подобрать слова,
чтобы послать благодарность в прошлые века.

Так глубоко в сердце таится тоска,
За теми днями, что ушли без следа.
Но каждый шаг по этому пути —
Ведет к свету зажженному  внутри.


Рецензии