Кашне

К параду все всегда готовились заранее,
Иначе, несмотря на воинское звание,
Несоответствие Вам будет обеспечено,
Коль недостаточное рвение замечено.

И вот – проверка. Капитан один понравился
Тем, что с задачей лучше очень многих справился:
Кашне сверкало белизною ослепительно,
И за него была оценка «Восхитительно!»

И пожинал счастливчик лавры триумфатора,
В военном деле передовика-новатора.
Ушёл начальник, и в расчёте на овацию
Он снял шинель, и все узрели… комбинацию!


Рецензии