Подснежник и Весна...

Потревожены снега Солнцем и Весной,
На проталине украдкой рос подснежник молодой.
И тянул листочки к верху, распустив цветок.
Для Весны цветок раскрылся, красотой завлёк.

И Весна его ласкала нежностью, теплом,
И на солнце с ним играла,с очарованным цветком.
Здесь природа порезвилась, времена любви.
Туча Солнце заслонила и ушли те дни.

Нет тепла Весны без света и цветок он мёрз.
Он  печалью был раздетый и обидою до слёз.
Не окутан был любовью теплотой  Весны.
У нее другие планы, ей не до Любви...

И стоял цветок угрюмо, думал всё о ней.
Он Любимой отдал всё, до кончика корней...
Спахватилась Весна поздно, не хватало слёз.
Без Любви, не от мороза тот цветок замёрз...


Рецензии