Крокодильи слёзы

Крокодил солидным был,
Крокодил поесть любил.
Мог за раз он съесть быка,
Не страшны ему рога.

Как покушает отменно,
Слёзы льёт он непременно.
И лежит, и не пыхтит,
Жертву съеденную чтит.

Папа знал, что крокодил
Просто так бы слёз не лил.
Со слезой излишек соли
Выводил из глаз на волю.

Потому учил он сына,
Чтобы вырос сын мужчиной,
Нельзя слёзкам доверять,
Сын об этом должен знать.

Чтоб не верили глаза
Крокодиловым слезам –
Их девчонки любят лить,
Чтоб парней разжалобить.

Вырос сын. Стал циником.
Он отверг всю лирику.
И не верил никому,
Даже папе своему.

Восемь раз был разведён,
Постоянно напряжён –
Как бы кто не обманул.
От себя всех оттолкнул.

А когда родителя
В путь последний провожал,
Всё-таки расслабился –
На поминках хохотал.

Без морали басни нет,
Прочитал – нашёл совет:
Кто бездушье воспитает,
Тот его же получает.


Фото из Интернета


Рецензии
Грехи зверей любого ранга
Имеют свойство бумеранга.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   16.04.2024 16:31     Заявить о нарушении
А человек ведь тоже зверь, причём самый опасный.
С уважением,

Александр Коннов 2   16.04.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.