Время испытаний-2

При беге часто финиш недалек,
Но очень замедляются минуты!
В горячке тело плавится как будто,
Есть вечность боли, - нету рук и ног.

А бег, борьба за человечий мир
Еще больней, и пластыри на ранах
Сдираю и сдираем непрестанно,
До кости, эмоциональных дыр.

Что ж- жизнь не сказка детская на ночь,
Которую коль страшно - вмиг закрыли,
Нос- в одеяло, ужасы- забыли.
Нет Чуда, чтобы сразу всем помочь.

Войну, жестокость, гибель- не избыть,
Не спрятать от себя подальше в память,-
Мне с этим жить, собой и миром править,
И миру править ужасом моим:

В местах, где инквизиция была
С живущими особенно жестока,
Пять сотен лет назад(!) - поныне плохо,-
Там ночью меньше светятся дома,

Там меньше магазинов, меньше школ...
Пять сотен лет!!! А все еще пустоты!
(Из космоса так видели пилоты,
В исследованьи отразив "отбор").

Полтыщи новых лет- в другой стране
Что севернее, (значит, холоднее),
Кровавых инквизиций эпопея
Протягивает новый черный след.

Погибшие- ведь им не воспитать
Ни внуков,ни друзей, не стать трудами,
А только - грустной песнью над прудами,
И только - нежным тихим ветром стать. 

Возможно ли иначе их спасти,
Тех, - кто за Мир отдал и жизнь и Душу,
Кто землю защищал свою, не струсил,
Кто в правде не сбивался по пути?

Об этом размышляю, вызов взят.
Люстрация поможет? Но потянем ль?
Кто станет (сможет?)новыми судьями?
Приучен ль к зеркалам электорат?

Не ключ один, но множество ключей,
Союз, совет решателей задачи
Убийц в забвенья реку всех упрячет,
Чтоб больше- никогда и чтоб- нигде.

Вот в этом смысл, пусть даже и сейчас,
Во время зверской пирровой "победы",-
"Танцуют все!",- но к стенам тем и этим
Огонь прибыл; прибудет и вода.

 



 


Рецензии