Ровен пульс весеннего вечера...

Ровен пульс весеннего вечера,
Бисер звёзд рассыпан над городом.
Нам сказать  больше нечего? Нечего.
Было зелено. Зелено-молодо...

Ты пойдёшь по тропинке узенькой,
Там созвездия в травах качаются.
Это лучше - мы были узники
Солнца, где сердца не вращается.

Лишь скрипели орбиты и трескались,
Ржой покрытые, да коррозией.
...Я была раньше смелая, дерзкая,
Я была твоим многоголосием.

Но потом замолчала...Обрывками,
Эхом что-то шептала...отрезками...
Стали наши орбиты фальшивками,
И миры наши стали мерзкими...

Ровен пульс весеннего вечера,
Космос очень огромен - лети же прочь.
Нам сказать на прощание нечего.
...Пусть тропинку твою перекрестит ночь...


Рецензии