Смерть иль жизнь

В ночи таинственной, в тишине звёзд,
Где тьма и свет сливаются в объятья,
Завтра – как диво, что с собою несёт?
Смерть ли в тишине ступит, мир обнимая?

Иль жизнь в свете рассвета разглядишь ты,
В его лучах – надежда, крылья к небесам,
Смелость в сердце, силу, что прочней стали.
Твои мечты расцветают как цветы весны.

Но кто знает, что скрывает ночь?
В её плену тайна, глубокая и вечная.
Завтра – лист бумаги, его слова – закон,
Что будет: смерть или жизнь, кто знает точно?


Рецензии