Я думал...

Я думал, найду ее и оставлю рядом,
Даже удерживать не придется,
Оказалось оковы на мне,
И сожжен давно солнцем.
Черный уголь в земле,
Черви, мох, перегной,
По мне, как по сырой земле,
В сапогах или на упокой.
Кто-то скажет: свободен,
Я тоже скажу, все устраивает,
Но по уму, метания,
Алкоголизм, депрессия,
Маргинальность, похуизм,
Жалеть себя и
Проповедовать анархизм.
Словно окно, грязное стекло,
Сквозь не видно, кто внутри и что,
Непонятен и удивлен,
В рот вые..н перфекционизм,
По итогу, расколот, брошен вниз.
Молотком безудержный удар,
Без точки, без цели,
Впустую выпущенный пар,
В душе и сердце щели.
Отброшен взрывной волной,
Размазан по плоскости,
Съеден темной стороной,
Был же один, зачем тебе другой,
Чтоб привязать тот камень,
Вросший по самые кости,
И унести за собой в черноту,
И погибнуть в пропасти?
Размоет слеза от едкого дыма
След прошлого и былых чувств,
В промозглый мрак одиночества
Я вновь с головой окунусь,
Исходит зловоние на тысячу верст,
И ближе не подходи,
Дышать будет лучше
И верить пророчествам,
Пока мы остались одни.


Рецензии