***

Быстро мчат года мои, дни проходят,
Мне никто прошедших лет не воротит,
За окном апрель звенит, в сердце - осень,
От любви моей меня вдаль уносит.

Льются слёзы по щекам, льются воды,
И питают грусть мою углеводы,
Снег растаял, всё звучит и струится,
Отчего же по ночам мне не спится?

Ходят-бродят по углам мои мысли,
Над моею головой тучи виснут,
Фонари слепят глаза ярким светом,
Стихли звуки, и все песни допеты.

Я тоску оставил в спальных районах,
В этих джунглях из стекла и бетона,
Ярким светом небосвод озарился
И закат в панельных снах растворился.

Пали руки от холодной разлуки,
И глаза не по годам близоруки.
Круг мой замкнут, в нём один я остался -
Пары нет мне для прощального вальса.


Рецензии