Два ангела

На поле, что забыло слово " плуг",
И пашут третий год его снаряды,
Два ангела с небес спустились вдруг
И встали с боевым расчётом рядом.

— Осталось два часа, - один сказал,
Другой смотрел задумчиво на поле...
— Оттуда будет дан тот самый залп,
И тот блиндаж с ребятами накроет...

— С той стороны пятнадцать прилетит,
И у пятёрки шансы нулевые...
Взгляд ангела по берегу скользит:
— Сегодня будет жарко... Взвод навылет...

Всё так и было... Через два часа
Земля смешалась с небом... Чьи - то души
Два ангела помчали в небеса - в тот заповедный мир, который лучше...

Вернулись, чтобы остальных собрать,
Подходят к чуть живой душе, последней:
— Нет! За него с утра сегодня мать
Стоит перед иконой на коленях.

Два ангела летят...  Луна молчит
Над кровью залитой землёй изрытой...
Тот раненый боец на ней лежит,
Спасённый материнскою молитвой...

13.04.2024


Рецензии