Сна и реальности граница...

Сна и реальности граница,
Да мозг пытливый полон дум.
Какую ночь уже не спится,
Как тут уснуть под этот шум?

Под окнами, как будто трасса,
Всю ночь грохочет и гудит,
Опять копытами Пегаса
Асфальт поломан и разбит.

В добавок, в качестве обузы,
Сирени поломав кусты,
Уселись под окном три музы
И крик подняли, как коты.

Это другим кому-то в ухо
Лепечут нежно, чтоб творил,
Со мной — другая развлекуха,
Орут и не жалеют сил.

Чем больше муз, тем сон короче,
И это длится столько лет,
Что мне за счастье среди ночи
Был с перфоратором сосед.

Тот звук был, как бальзам по венам,
И не в обиде я ничуть,
Только под эту дрожь по стенам
Сумел немножечко вздремнуть.

Но песня так и не допета,
Хотя измотана душа,
Признаюсь, что судьба поэта
Порой не так уж хороша.

12.04.2024


Рецензии