Уж что нечестного в конце

Уж что нечестного в конце,
С ним уходит что-то вдаль.
И горесть проснётся в том дельце,
Что уже обо всём знал.

Впадают мысли вглубь,
Порождается второе солнце.
Уходит доселе непонятная муть,
Теперь радость познаётся лишь в упорстве.

Но пыль осевшая в груди,
Скапливаясь, не даёт новое принять.
Но не останавливаться ль на полпути,
Надобно любым умом неведомое понять.

Оно уходит постепенно,
Становясь неведомым опять.
И тот взгляд бросаемый бессменно,
С грустью начинает угасать.

Как нескончаем путь дельца,
Что охраняет путь других.
Так и хранит того слепца,
Пока сердобольные в живых.


Рецензии