Весенняя женщина

Акростих

Весною чувствуешь острее
  и обаянье на пределе,
Еще мечты кружатся роем,
  хотя вчера мели метели...
Сегодня ты совсем другая,
  уже согретая лучами,
Ещё прекрасней, обновлённей
  как речка между берегами!
Наивность юности забыта,
Надеждами полна до края,
Янтарность звёзд в тебе сокрыта,
Ярчайшей самой быть до мая.

Желанной многие быть ле'та,
Ещё не все испиты росы...
Намного лет душа согрета,
  не отгремели в сердце грозы.
Щедра на запахи мимоза
И аромат цветов пахучий,
Наполненный в душе до края...
А сколько лет тебе цвести,
   до до'нца дней последних мая...

РS: А дальше будет снова лето
 и чаша полная желаний...
Лови счастливые мгновенья,
 ведь с возрастом они желанней.

Евгения Качко. С-Пб.


Рецензии