Чашечка кофе

Рано утром все хотят
Сразу бодрость пробудить.
Есть и у меня секрет,
Как сонливость победить.

Кофе надо сразу пить,
Но сначала лучше в душ.
Вдруг колено стало ныть,
Будто я взялась за гуж.

Надо ногу подлечить,
Кофе позже заварить.
Может дождь пойти опять,
Надо срочно погулять.

Вот с прогулки возвращаюсь,
А пора уже обедать.
Кофе в мыслях наслаждаюсь.
Вовремя всё надо делать.

Зазвонил вдруг телефон,
А ведь клонит в полусон.
Долго с другом говорила,
Хоть и кофе заварила.

Разве ночью кофе пьют?
И, конечно, не жуют.
Я за целый день устала.
Завтра всё начну сначала.


Рецензии