Игра с судьбой

Судьба бежала вслед за мною,
Когда ещё был молодой,
Вот, вот догонит меня порою,
А я играл своей судьбой.

Но проходят быстро годы,
И бегать нет уж больше сил,
Она излила все невзгоды,
И возгорелся её пыл.

Пришло её, время власти,
Всё взвалила на меня,
Она горела своей страстью,
Долго этого ждала.

Болезни, горести, разлуки,
Она припомнила всё мне,
И взяла всё в свои руки,
Жизнь пролетела, как во сне.

Так судьба владеет нами,
Когда уходят годы прочь,
Так проходит жизнь веками,
То в жизни день, а то и ночь.
 


Рецензии