Капризная весна

Снова капельку грустно,
Но грустить я не буду.
На погоду такую
У весны есть причуды.

То капризна немного.
И дождем плачет звонко.
То подарит веснушки,
Своим рыжим девчонкам.

То вдруг вспомнит, что замуж
За февраль собиралась.
Заметет снегопадом,
Правда самую малость.

Каждый день примеряет
Туфли или сапожки
И шагают по лужам
Ее стройные ножки.

У весны есть причуды,
Женский нрав он таков.
И растают сугробы
От ее каблуков.


Рецензии