Неженская тайна

ИЗ ПРЕПОДОБНОГО ИОАННА ДАМАСКИНА

Три вещи не приемлют мудрецы:
Во-первых, к власть имущим приближаться
И вхожими быть в царские дворцы,
Входить в них, словно бы при жизни в святцы.

А во-вторых, не станут никогда
Напиток неизвестный пить для пробы,
Не зная это яд или вода,
Чтобы понять иль убедиться чтобы.

И, в-третьих, никаких сомнений нет
Для мудрецов, как это ни печально –
Вверять  не стоит женщине секрет,
Если его оставить надо тайной.


Рецензии