Карие

Иволга в листики карие гнется
пристальной музыкой, выйдя за шаг.
Сильное выспалось Дарьино солнце
в изморозь утренним именем так.

Что ж ты печальная в сердце не смотришь,
в сердце свое запрещая смотреть.
Сонных листала прелестная окон
детскою взрослостью счастье колен.

В утро прекрасное срежется лето,
и на губах твоих зелень горчит.
Улицы, здравствуйте песнями света
пристани скромною вместо обид.

Я в тебя верю, о, милое Солнце!
И засмотревшись твоей красотой
святостью веры, спасибом бороться
не за Колесниковой не такой.

           13 апреля 2024 год.


Рецензии