Юрий Гагарин

  Шагнув, за горизонты мироздания,
Земное, притяжения поправ,
С улыбкой притягательной, Гагарин,
Открыл эпоху, покорения планет.

  Простой, обычный парень, Юра!
Советский, скромный, гражданин,
Он первый, путь откроет к звездам,
Сказав: " Поехали..." и махнув рукой!

  Он знал, что может не вернуться,
И не увидеть, больше землю и родных,
Но к звездам, улетев весной однажды,
Он сам, навеки  стал, одной из них!

  Кто знал его, те скажут без утайки,
Что человечней, человека не найти,
Он космос, первым,  покорил когда-то,
А чистотой его души, был покорен весь мир!!!
                13.4.24.

 


Рецензии