Мечты сбываются

Стояла одиноко ель в лесу дремучем..
Вдруг захотелось в сказку ей попасть..
Такой вопрос Морозу лишь сподручен-
Над чародейством Он имеет власть!

Взглянув на ёлочку, сказал ей:
" Рановато!
Ты подрасти ещё маленько средь своих,
А как зима наступит, вот тогда-то
Украсим мы тебя для праздников людских!

Повесим бусы золотые и гирлянды,
Шарами заиграет твой наряд.
И будем ждать, когда пробьют куранты,
Ведь празднику у ёлки каждый рад!

Поставлю я тебя на центр поляны
Красивую, высокую такую,
Украшенную просто без изъяна
Волшебную красавицу лесную.
 
Пусть все любуются тобой, лесной красою,
Поют пусть песни, хороводы пусть звенят,
Ведь каждый должен жить своей мечтою
И лишь тогда жизнь в сказку превратят!"
(З. А.)


Рецензии