Если ты что-то можешь

В паутине тонкой, рунной
Рвутся нити бытия,
Ветер в море семиструнном
Рвёт аккорды-паруса.
Споткнулась нога балерины -
Ахнул зрителей РОТ,
На грани смерти и жизни
Прыгают люди в окно.
На сцене другие танцуют,
Балета сегодня - нет…
Бегут, спасаются люди
От навалившихся бед.
Над головой мигалкой
Сверкает лишь эгоизм,
И так себя многим жалко,
Что впору менять трусы…
Никто никому не должен –
Это закон толпы,
Но если ты что-то можешь –
В руки себя возьми...


Рецензии