Люди не стадо библейских овец... Верлибр

Достоинство Человека
Начинается с уважения к другим
И понимания, что люди не стадо библейских овец,
А каждый и есть тот Бог,
Который, как полновластный хозяин,
Сам прокладывает жизненный маршрут
И созидает жизнь своим сознаньем,
А не плетётся по заранее предписанному кем-то путём,
Который, ради самооправдания и самоутешенья,
В поисках крайнего, на чьи плечи можно было бы
Переложить ответственность за свои неудачи и невзгоды,
Искусственно зашторили за таинственным словом Судьба.


Рецензии