тайная колыбельная

Ходит сон по лавочкам,
дрёма по избе легкокрылой бабочкой. Ластится к тебе тёплой, юркой кошкой.
В тишине густой звёзды светят брошки и
Месяц золотой

Сквозь ледышки стёкол и гармошку крыш
смотрит синеокий -
Правильно ты спишь?

Под щекой ладошка ли?
Не замёрз ли  нос?
Лунная дорожка путь в стихию грёз

А за лунным зеркалом тайная страна
У большого дерева терем колдуна

Дерево то яблонька.
Значит, пирожок будет сладкий к завтраку
для тебя, дружок

Сон не сказка - присказка
Всё увидишь сам
Если будешь искренне верить чудесам


Рецензии