Встреча

Томно карими глазами
Смотрит в душу пряный вечер.
Глупо спорить с небесами,
Там решили - будет встреча.

В парке погрустнели ивы,
От жары сварившись всмятку.
А её рука курсивом
Тихо пачкала тетрадку.

В доме, что напротив парка,
К ужину не хватит соли.
В магазин - пока не жарко,
Так и встретились герои.

Торопился до закрытья,
В мыслях: "Я туда- обратно."
Но рутинные событья
Мир меняют безвозвратно.

Так студент, рубаха-парень,
Денег лишь на соль и хватит,
Не заметив жизни камень,
Растянулся на асфальте.

Ива вздрогнула, очнулась,
И она вскочила резко,
Руку тянет, улыбнулась,
Дальше было интересно.

Носом кровь пошла у парня,
Белое забрызгав платье,
И мужскую гордость раня,
След остался на асфальте.

Только дама не смутилась,
Порвала халат кусками,
И пониже наклонилась,
Голову держа руками.

В меде год прошёл недаром,
Врач проснулся на ночь глядя.
Солнце стало красным шаром,
Что украдкой землю гладит.

Их сердца сравняли такты,
Мыслей нет - на подзарядке.
И на фразу: "Эй, ну как ты?"
"Всё, спасибо, я в порядке!"

И легко пошла беседа,
Не заметили, что поздно.
Провожавшего соседа
Помогли увидеть звезды.

Каждому ведь кто-то нужен,
Только кто, пока - загадка.
Не солёным будет ужин,
И потеряна тетрадка.


Рецензии
Здорово, Надя! Мне стихи понравились! Да, жизнь полна неожиданностей, нежданных и судьбоносных встреч.Пусть у героев стиха и у Вас будет всё отлично! С уважением— Татьяна🌷🌸🌷🍀

Татьяна Самусенко Абросимова   15.04.2024 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Надя Вадина   15.04.2024 10:44   Заявить о нарушении