Могу я без конца...

Могу я без конца,
С восхода
И до захода солнца
Смотреть на воду,

Как речка
Гладит кроткую траву,
И, сидя на дощечке,
Удить плотву.

Блеснет ли,
Я не знаю,
На солнце рыбка серебром.
Уже с полдня  как я гуляю
По берегу с ведром.

Видать, я не счастливый,
Над головой расплавленный зенит.
Под ним между  волнистой нивой
Дорога пыльная бежит:

Придется мне дорогой той
С пустым ведром
Идти  домой.


Рецензии