Весна

Весна. С тобою просыпается природа.
Тебе уж сотни лет поём мы трепетные оды.
При всех Твоих великолепных негах
Хочу немножечко сказать о таянии снега.

С тобой, Весна, уходит снег,
Что прятал под собой дорожные ухабы.
Снег испарился – а асфальта нет…
Ушёл. Исчез. Как будто и не клали…

Из года в год одна дорожная картина,
Что будоражит человечии умы:
Асфальт, ты тоже может водная лепнина,
Раз уж со снегом пропадаешь ты?..

Не думайте о скудности способностей Весны
На неожиданные вещи.
С уходом снега улицы полны
Куда уж любопытнее предметов.

Весна укажет дома двор,
Где проживает множество собак,
Места их выгулки, любимый столб и ствол,
Ну и конечно же размер отложенных каках.

Оттает всё, что бросили зимой с балкона:
Окурки, фантики, презерватив…
И будут все шептаться «на пол тона»
О том, какой живёт здесь паразит.

Но всё пройдёт, и дворники покорно
Граблями, мётлами всё в кучку соберут,
В пакеты черные засунут плотно,
И на помойку унесут.

Мы любим говорить, что виноваты остальные,
Лишь за собою ничего не замечая…
Кладите каменный асфальт и не сорите,
Тем сквернословие на улицах, дорогах уменьшая.


Рецензии