Весна стучит о парапет

***
Весна стучит о парапет скакалочкой.
Сороки радостно трещат и галочки
Летают стайками, дерзят проказницы.
Окошки чистые и Пасха с яйцами.

Цветут магнолии, желтит форзиция,
Бабульки заняли свои позиции.
Девчонки в юбочках идут красавицы,
Лишь только мне весна совсем не нравится:

Волнует психику погодка нервная.
И поведение нехарактерное,
Вдруг проявляется, всё напрягается
И сны тревожные весной являются.

Родился летом я, почти что осенью.
Мне шестьдесят уже: все тело с проседью.
И чтоб избавиться от какофонии,
Весной летаю жить на юг Японии.


Рецензии