24 Вишня. Магия дерева

Талисман весенних встреч,
Светлых откровений,
Лишь тебе дано беречь
Жизни вдохновение.

Знать, была мне суждена
Белая царица;
Обрели твои крыла
Нежные страницы.

Я энергией-огнём
Сердце наполняю,
И живя в цветке твоём
О весне мечтаю.

А души моей Поэт
Чудным объективом
Высекает для поэм
Нежные мотивы.

Талисман весенних встреч
Он в саду лелеет.
Так цветы любви беречь
Каждый ли умеет?

13.04.2024

 ~ * ~

Алексей Чикин

В каждом огненном цветке
Радость вдохновений,
В каждом нежном лепестке
Таинство движений.

Вальс приходит из огня
В волнах океана,
Зазывая и маня
Красотой тюльпана.

В этой музыке души
Растворилось небо,
Пламя-жизнь не потушить,
Явь сильней чем небыль.

Как весенние сады —
Свет непобедимый,
Так рождался из мечты
Мир неповторимый.


Рецензии