Война как ночь полярная...

Война как ночь полярная -
Таит и свет и тьму!
Весы скрипят над войнами -
Решая их судьбу...

На чашах в равновесии -
Лежит и жизнь, и смерть...
Задачу нужно выполнить
Жизнь сохранить суметь!

И от разрывов всполохи,
Сиянием в ночи,
Зажгутся в небе порохом -
Снаряд упал, кричит!

От взрывов несмолкаемых -
Дрожит кругом земля...
Посадку режет лезвием -
Как гриву у коня...

Здесь ждут когда закончится,
Когда не смогут рвать -
Людей и землю русскую,
Все те, кто смог предать...

Они продлить надеются -
Той ночи гиблый свет...
Сгорят в пожаре праведном!
Им здесь прощенья - нет...


Рецензии