Всплакнул Апрель, и снова ожил

Всплакнул Апрель, и снова ожил,
и снова солнцем засмеялся.
Никто так часто не менялся
Взгрустнул чуть чуть, заулыбался.

За стужей следует жара,
А за жарою снова стужа.
Такая видимо игра
Апрелю всё это так нужно.

Смешались куртки и рубашки
Разденет нас, опять оденет
Чудны его порой замашки,
Но больше прелести в Апреле.

Ведь солнце - в нём особой силы,
Такое, что аж жарко станет.
Прогонит дождь, всё наверстает
И шаг до лета сокращает.

..Олины мысли..13.04.24..


Рецензии