Камни не падают с неба

Камни не падают с неба, так как на небе нет камней.  Это абсурд. 
          - Французская Академия о происхождении метеоритов, 19 век.

Небесные тела вращаются всё по тем же орбитам, но всякий раз по другим законам.
               -  Станислав Ежи Лец


То что ученые мужи
Порой с апломбом отрицают
Абсурдом даже величают
Изгоя обвинят во лжи, -
Что часто истиной бывает,
Но те мужи то не признают
Их мнение сменится в тиши. 
Не извинятся привселюдно,
Ни даже лично тет-а-тет,
Себе простят всё сами чудно,
И угрызений нет как нет. 

Земля есть сфера - это бред!
Считалось так тысячелетия.
Потом привыкли. И ответ
Не вызывает междометия.

Земля - не в центре мироздания,
А где-то сбоку, на краю.
А как же Бог, кто только с нами?
Кулик поёт всё песнь свою. 

Мы генами близки к приматам,
Мы - обезьяны!  Вот те на!
Генетика - наследства атом
Была прислужница врага.

Мы все коллекция молекул,
Точнее кварков коллектив.
Как много признавали это?
Недавно был другой мотив.

Что гравитации есть волны,
Что время свой меняет ход,
Вселенных много есть подобных?
Возможен ли Библейский Код?

Сменилось мнение науки
Коперник, Бруно и Эйнштейн
Гонений испытали муки
Тот еретик, а тот еврей.

Что интересно, те же факты
При Птолемее и сейчас.
Мы все идеями богаты,
Но кто поверит в этот раз?


Рецензии
Оскар,как всегда браво!
Такое глубокое ,философское размышление!
Сколько людей,столько и мнений,круговорот неизбежен.
И как отличить науку от псевдонауки?
Еще,мне кажется,никто не придумал?!
Творческих успехов и новых размышлений!)

Елена Белявская   18.04.2024 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Елена!

Оскар Хуторянский   19.04.2024 00:33   Заявить о нарушении