Розы и змеи

***
На этот стих меня вдохновила сказка Шарля Перро «Подарки феи».
***
Помните, сказка когда-то была,
«Подарки феи» зовётся она.
А давайте представим, чтобы случилось,
Если бы это с нами всё сбылось…

Вот каждый из нас начинает день свой,
И оживает язык наш родной.
И если добро он и правду вещает,
То охапка из роз нас ожидает.

А если он зло и ложь говорит,
То жутких гадюк он нам родит.
Друзья, вот вопрос: «Кто из вас знает,
В розах иль змеях наш мир утопает?»

Ну и ещё глупый вопрос:
«Вы бы хотели, чтоб это было всерьёз?»
А что тут такого, ведь это удобно…
Пару слов произнёс и видно, что - кобра.

Больше вопросов не возникает
Добра или зла говорящий желает.
Никто тебя уже не обманет –
Улыбку с лица змея сразу стянет.

Все аферисты канут в лета,
Новая жизнь наступит тогда.
Мы перестанем лясы точить,
А будем сады на Земле возводить!


Рецензии