Космос

Сквозь бархат колоссальной ночи,
Пронизанной полями из частиц,
Пылают ядерные топки-очи
И бешеные всполохи зарниц!

Зарниц - от вальс танцующих пульсаров,
Зарниц - потоков вещества лихих
Из дальних полыхающих квазаров, -
Галактик Божьи мастерских!

Несутся, раз запущенные в танец,
Тьме ночи щедро даря свет -
Цвет синий, белый, золотой, багрянец -
Из глубь-глубин, сквозь миллиарды лет!

И вот, послушные незримой силе,
Закружатся в могучий хоровод,
Чтоб нашему небесному светиле
Предуготовить его верный ход, -

Затем, чтобы согреть малютку-Землю,
И мореходам указать маршрут,
Поэту нашептать - и вот, я внемлю! -
И отмерять течение минут.


Рецензии