Кто ты?! Пробная версия

1-Кто ты?!Зачем явился мне в зеркальном отраженье?!

2-Я тень твоя и в тоже время твой душевный свет.

1-Но почему я раньше не узрел твоё движенье?!

2-Я есть в тебе, но в то же время меня нет.

1-О бред, я сплю или в расцвете лет сошёл с ума...

2-Не льсти себе, твоё виденье, лишь моя заслуга,
Я видел, как перед тобой сгущалась тьма.
Да кто тебе поможет, кроме друга?!

1-Так значит, ты мне всё-таки не враг?!

2-А разве друг не может быть врагом?!
Я это ты, ты это я и вечно будет так,
Хотя все мысли твои вовсе о другом.

1-Но, если ты всего лишь моя тень,
Что нового ты можешь рассказать?!
Ведь ты со мною ходишь целый день.
Что знаешь ты, что я могу не знать?!

2-Ты снова тянешь одеяло на себя,
Я видел все твои земные воплощения.
Я вечность, я сопровождал тебя,
В дни радости, в дни горя, сожаления.

Когда ты спал, я охранял твой сон,
В дни счастья освещал тебе дорогу.
От бед сооружал тебе заслон
И в бездну не давал поставить ногу.

1-Ты зла мне значит вовсе не желал?!

2-Порой и дьявол делал добрые поступки...

1-Забавно, я ведь этого не знал.

2-Знал!Просто не хотел быть в роли губки.

В попытках отстраниться ото всех,
Ты память выжимал подобно тряпке.
Вбил в голову себе, что ты есть "грех"
И на груди сложил печально лапки.

1-А что сказать ты можешь о других?!

2-Да брось, ты всё и сам прекрасно знаешь...
Ты сам, однажды взял и создал их,
Теперь их любишь и от них страдаешь...

В своих мечтах в них лучшее вложил,
Их мысленно воздвиг до идеала.
Людьми придуманными очень дорожил,
Но эту ложь душа прекрасно знала.

О как легко обманывать себя,
Смотря в глаза кому-то верить в чудо.
Внушить, что злато лишь вокруг тебя,
А не гнильё и мусорная груда.

1-Постой, постой, не мог я их создать,
Я человек, не высшая я сила.

2-Когда же ты начнёшь всё понимать?!
Ты колыбель чувств, ты же их могила...

1-Скажи ещё, что я всему творец...

2-Ты снова льстишь себе меня не слыша.

1-Да понял, понял, я всему конец.
Ну как на месте устоит тут крыша?!

Из чувств создал иллюзию любви,
Поверил сам в свой сказочный обман.
Душа кричала мне "Останови!
Фантазию!Ведёт тебя в капкан"

Но я её совсем не понимал,
С испугу начинал я чувства рушить.
Ах, если бы я изначально знал...
Эх, нужно было душу свою слушать...

2-Прошу тебя, только не надо слёз,
Пока я здесь и мне придётся плакать.
Уйми свой истерический психоз
И прекратить мне зеркало маракать.

1-Прости меня, моя родная тень,
Прости терзания мои и муки.
За то, что оказался не кремень
И часто резал наши с тобой руки.

2-Брось убиваться, жизнь свою начни,
Сначала, но без всякой лишней фальши.

1-Что делать?!Ты мне лучше уточни...

2-Сам выбирай, как будешь жить ты дальше.

А я, всегда с тобою, в зеркалах,
С тобой пройду сквозь все перерождениья.
Мы вместе будем при любых делах,
Я это ты, твоё я порожденье...


Рецензии